День Космонавтики

Сергей Парусов
Куда летят "Союзы"
              и "Протоны".
В небесную
         загадочную даль,
Где только звезды
       нам видны из дома,
О чем когда-то мы
            могли мечтать.


Улыбки у героев   
              космонавтов,
Они о многом
            могут рассказать.
В стране нужны
            научные таланты,
Огромный труд,
          чтоб это создавать.