24 Благодарность Пушкину. Остров жизни

Инна Сирин
Попросила рыбка у поэта
Продолженья сказки сквозь года.
Он был щедр на милость красок лета
И строкою строил города.

Кто мечтал об острове безлюдном,
Получал билеты в тихий край,
Чтоб творить, писать души этюды,
Чтить рассветы, пить душистый чай.

Зажигались музыки созвездья
На одном волшебном островке.
С огоньком звучали чудо-песни,
На каком-то  важном  языке.

Корабли то место  навещали,
Завозили счастья семена,
И про радость в бухте вспоминали:
Так влияла Острова Весна.

Из семян растили здесь поэты
Чудеса, поэмы  и цветы.
Благодарность Пушкину за это
И поклон из солнечной мечты.

11.04.2024

Художник ~ Диана И.