Капиталисты, читайте Капитал

Зина Заборских
   В Союз писателей меня, конечно,не возьмут,
Ведь по натуре я человек строптивый.
Мной не пополнится писательский редут,
Но образ жизни мой не будет никогда унылый.
    Перо, бумага и ты ,читатель мой,
Все равно со мной вы остаетесь.
Не любим с вами мы покой,
Вы тоже,если трудно, не сдаетесь .
    В стране свободной мы с вами родились
И демократия для всех нас существует.
Мечты народа все таки сбылись,
Но почему война опять в стране бушует .
    А почему страна опять в огне,
Взялись откуда мерзкие нацисты.
Кто виноват сейчас в этой беде,
А ,может, все же все капиталисты.
    Капиталисты не читают Капитал,
Который Марксом был для них написан.
Сейчас они опять кричат Аврал,
Капитализм войной весь с головы до ног пропитан.
    Почему капиталисты не читают Капитал,
Законом должен он быть для них во всем.
Тогда не будут они кричать Аврал
И мир земной не уничтожать огнем.
    Ведь Маркс совсем был не дурак,
А Энгельс ему другом верным был.
Они не жили на этом свете просто так,
Работали они на сколько их хватало сил.
    Подруга Маркса Женни, верная жена,
Красавицей считалась Трира.
Она идее его была верна
И делала людям счастья и,конечно, мира.
   Капиталисты, читайте Капитал,
Ведь Энгельс тоже был капиталистом,
Но Маркса на пути своем он повстречал
И стал по жизни твердым он марксистом.
    Капиталисты,я наставляю,наставляю вас,
Но вы мои советы считаете пустыми,
А я вам говорю все прямо без прикрас.
Чтоб были живы вы,давайте будем лучше все родными.
      13.04.2024г.