Весенний шум 1

Рабочий Николай
В  лесу разноголосый шум и гам.
От трелей звонких даже уши глохнут.
Он проникает в спальню по утрам
Сквозь во всю ширь распахнутые окна.

Как благозвучен этот перезвон,
Как на душе становится приятней,
Когда весь день несёт со всех сторон
Весенний шум... И солнечные пятна

Сквозь шторы проникают на постель,
И не дают поспать часочек лишний.
Как разгулялся нынешний апрель,
Благословляя снова к новой жизни!

12 апреля 2024г.

Весенний шум
В лесу стоит разноголосый гам,
И трелей звон не умолкает птичий.
Врывается он в спальню по утрам,
И не даёт поспать часочек лишний.

Мой дом стоит у чащи на виду, -
Рукой подать до зелени деревьев.
Пройду немного, - сразу попаду,
Как будто в сказку - царство берендеев.

Поэтому люблю ходить с ранья
Туда, бродить, или сидеть тихонько.
Смотреть, как просыпается земля,
И слушать шум листвы, и слышать тонкий

Разноголосых трелей шум и гам,
Коль уж поспать с утра не удаётся.
Я благодарен, птичьи стаи вам,
Что вам с утра и дО ночи неймётся!

13 апреля 2024г.Касимов