Две недели до весны

Надежда Богданова-Фадеева
На пороге магазина НЕТТО
Повстречала я поэта.
Продаёт свои стихи
Безвозмездно. За рубли.

Поэт идёт в народ,
Пропагандирует свой код.
Как под танк бросается
С томиком стихов.
От  рублёвой трескотни
Душа мается.

А вот и юность.
В метро читает стихи.
Значит не всё потеряно.
Невозможно мимо пройти,
Можно ещё спасти,
Что Богом душе доверено.
Звенит голос мальчишки.
Сколько же ему лет?
Громогласен, радуется
Молодой поэт.
Над своею душой он не властен.
Летят стихи над толпой.
Но мальчишка отважен.
Важно,
Что Солнце встаёт с зарёй.

Вижу девчонку.
Мечется здесь же в метро.
Её душа горит как свеча,
Трепещет на сквозняке.
Листовки - стихи летят
Разбудят кого - нибудь на заре.

Пылает душа - вдохновение.
А в толпе кризис мысли,
В рублях купается.
Нравственность убивается.
Подаяние просит поэт?
Нет!
Пробьётся свет.
Иду как по лезвию,
Но верю -
Душа России - поэзия.





















А во