Проталинка

Лидия Невская Сызрань
Над проталинкой склонилась,
Будто Богу поклонилась
За весенний запах прелый,
Первый отклик неумелый
Замороженной души,
Слышу Божий глас: «Дыши,
Наслаждайся этим миром,
Обжигающим эфиром
Возрождения мечты,
Этим миром правишь ты,
Ты своей душе отрада,
Ты весне и солнцу рада,
Ты Подснежник, Первоцвет,
От меня тебе привет
В виде радостной весны,
Отпусти плохие сны,
Пусть они уйдут под землю.
Я твоим обидам внемлю
И обидчиков твоих
Накажу, да будет с них
Не касаться больше сердца,
Где для них закрыта дверца.
Улыбнись, дыши рассветом,
Возрождающимся светом!