На сцене жизни. Метасказ

Михаил Гуськов
Поют про верность и измену,
Ведь у артистов столько тем,
И на одну и ту же сцену
Выходит каждый, кто за зачем.
Одни нас в небо увлекают,
Других раздеться тянет вновь,
Но нет, не тело обнажают,
А душу песней про любовь.

Артисты любят и тоскую,
По сцене жизни вдаль идут,
Как ты и я, они ревнуют,
Клянутся, после передают.
Опять любовный треугольник,
Они играют в сотый раз,
Им каждый раз ужасно больно,
Как больно нам с тобой сейчас.

Что мне ответишь ты на это,
На то, чему решенья нет.
Что все равно наступит лето,
Как промежуточный ответ!
И снова Гамлет погибает,
Опять Офелия поёт -
Зал рукоплещет и не знает,
Кого и что назавтра ждёт.


20091017 - 20240413