В мягких тапочках сна

Михаил Васильевич Николаев
В мягких тапочках сна
Ночь идёт по планете,
Над землёй тишина
Диск луны тускло светит.

Бесконечной вселенной,
Беспредельная даль,
Скрыла лик ойкумены,
Тихой ночи вуаль.

За широкой дорогой,
Лесопарка стена,
Ни войны, ни тревоги,
Тишина, тишина.

13 04 2024