Дождь моросил...

Михаил Капустин
Был вечер не по летнему прохладен,
И наплывала с подворотен мгла,
Дождь моросил...будь он совсем неладен,
Я думал, как мне не сойти с ума.
Совсем один...разбросаны все вещи,
Тревожно...из последних сил держусь,
С минутой каждой дождь сильнее хлещет,
Ещё сильней мне душу гложет грусть.
Куда деваться...привыкать стараюсь
К размеренной, тоскливой тишине.
Порой зову, кричу, порою каюсь,
Хотя всё это не поможет мне.
Одно лишь точно сердцем своим знаю,
Что ничего уже не изменить...
Я прошлое всё реже вспоминаю -
С ним не связать оборванную нить.
апр. 24