Предпасхальное

Рая Галли
Где то люди постятся, а где то за крошками хлеба,
Уповая на небо, охотятся, драют квартиру и ждут,
Чтобы море опять расступилось,
В яслях вифлеемского хлева
Снова мирру и ладан, смиренно  вздыхая ,зажгут.
Ангел смерти в консервную ночь
Навигатор уронит на землю,
Благодатный огонь не покинет Голгофу, опять
Отменяют полеты заморские страны и внемлют
От раздоров уставшие души
И ждут благодать.
Кто даст знать? Кто, сошедший с ума, возвратится
И на нем, не переча ему и любви запоет
Неподкупной и мудрой,  свободной пророческой птицей
В этот черный, не знающий жалости год?