Добро пожаловать в Магадан!

Чубарова Дарья
Охотское море спокойно, закат печален.
Над волнами чайки – их ветер несёт в полёт.
День прожит, он солнца лучами спален,
Но песню хрустальную месяц уже поёт.

Шумит Магадан тайгой и тебя встречает.
По трапу ты сходишь, и самолёт
Назавтра в небесную гавань уже отчалит
И весточку снами тебе пришлёт.

Пунктир горизонта пронзает сопки,
А зелень деревьев пьянит восход.
Протопчет лиса у подножья тропки
И то повторит на пришедший год.

Ты воздух вдохни – он такой здесь чистый!
Мне край этот мил. А тебе, мой друг?
Бывает, порою он злой и мглистый,
А позже – тепло, в небе солнца круг.

Здесь ягод обилие – алость брусники,
Морошки златистость и шикши росток,
А дальше на поле – кусты голубики.
И всем этим славится Дальний Восток.

У берега крабы и звёзды морские,
Кораллы, медузы и мидии здесь.
Брызги рассыплют касатки лихие.
Туманов ложится уже занавесь…

Приют свой найди в том заснеженном крае,
Который нечасто в стихах воспоют.
Ты к нам прилетай, может быть, даже в мае
И здесь отыщи свой покой и уют.