Твои слова опять печальны...

Евгений Филиппов-Заонегин
                По всей территории России прокатилась
                волна наводнений,нанося непоправимый
                ущерб людям,оставшимся по-сути в том
                в чём мать родила.Ведомства и министерства
                в РФ оказались не готовы к приёму
                "нежданных гостей" после таяния снегов.

Твои слова опять печальны,
И грустно с ними на душе,
Коль не находят самых главных
Преступников в родной стране.

Посёлки,города,деревни,
Ушли под воду иль в воде,
И будто ожидают смерти,
Не выстояв в большой беде.

Кто виноват,кого не медля
Судить за умысел такой,
Что всем беду принёс в апреле,
В стране не справившись с водой?

Не говори мне слов печальных,
От них на сердце грустно мне,
И нет успехов тех желанных,
Что обещала власть в стране.

       13.04.2024г.