Надежда

Иларион Галданов
Жили - себе, набивая карманы,
"Лучшие люди" в убогой стране.
Жизнь изменилась, пошли караваны
Счастье искать на чужой стороне.

Истина вскрыла собой легионы,
Только не просят загнать их в свиней,
Если причина, тому - миллионы,
Сами на шею взвалили камней.

Зная куда зазывают иуды,
Жизненно важно, как можно скорей,
Воплями: "Боже, милостлив буди... "
Выпросить шанс у заветных дверей.

Царствие Божие кровью омыто,
Счастье желанное - не барыши.
Самое ценное, тайной покрыто -
Это спасенье безсмертной души.