Нертера. Плоды

Людмила Павлова 47
«Коралловая  ягода» и  мелкие листы…
Нертеру называют  детскими слезами …
Цветок похож на мох, ведь веточки густы
С  прекрасными  плодами-чудесами…

Когда  Нертера  тихо  отцветёт,
И «бусинки» возникнут  будто ниоткуда…
Мы удивимся – ведь произойдёт
Такое яркое  «коралловое»  чудо!

Мы можем только любоваться чудом света -
Ведь ягоды  волшебные прекрасны...
Но пробовать и есть нельзя творенье это -
В них яд присутствует! Они опасны!... 

13.04.24