С Единым

Альберт Афлитунов
Только к Единому вечна любовь.
Разум вселенский непостижим.
В самых ничтожных из тварей и снов
Есть цели и целая жизнь.

Заблуждения ткут паутину –
Истины свет отлетел.
Все поколения гибнут
В алчности собственных дел.

В мыслях своих мы жаждем чудес,
Но у программы план вовсе иной:
Там образ желанный навеки исчез,
а здесь проявился звездой.

Все открытия в числах таятся,
Мысль уводя в бесконечность.
Проекции их, золотые яйца,
Тут друг другу перечат.