Не ходи ты, Машенька

Денис Харламов 3
Не ходи ты, Машенька
В гости к Сатане,
Душеньку легчайшую
Ты оставь себе!

Годы, годы быстрые
Пролетят, как вздох,
Глазоньки искристые
Не меняй на: ох!

Щёчки твои розовы,
Губки, как закат,
Не меняй ты Машенька
Их на адов чад —

Там котлы горячие,
Там живьём едят!
Миленькая Машенька,
Не вернёшь назад.