Моя эпоха ссср

Тамара Мелека
Родилась после войны. Когда умер СТАЛИН,мне было пять лет,не могла понять,почему люди плачут,на взрыв.Дома строили из глины в основном с соломой перемешивали..делали кирпичи,
на солнце высыхали а потом укладывали стены,ровненько. Мазали кизьяком в ручную.
Дома не высокие,но уютненькие.После войны люди хотели крышу свою и еду.Земли
давали всем кто хотел.Сажали кукурузу.В каждом дворе были птицы,уток,теленок и
коров у не которых. То есть магазинов не было и не было надобности.Мясо,яйцы были
в каждом доме.Колхозы заработали,давали пшеницу,пекли сами хлебушек.
Мельницы работали,делали муку.Всю работу тяжелую выполнялись лошадьми.У нас в
деревне восстановили консервный завод.
продолжение следует..