в лесном

Михаил Тюрин
Чань дань, Чалдона  отпрыск, давай табань, а то Лодка о россыпь камней в бурной реке быстро пойдет ко дну. Что ловишь мышей? Соответствуй моменту и веслом работай! Дорожный прикид намок, провизии на один привал. Нож, разиня, потерял в тайге, отметки маршрута метя на древах. Шкуру свою бережешь от москита, удочкой шаря в излучине. Прокорм для котелка из рыбного улова будет или нет?
И че бедолага молчишь, хворь одолела и спину ломит!
Запарь хвою и бересты, кинь живицы в чай и лист смородины. Вприкуску с черным ломтем прожаренным на костре и банкой варенья из малины дикой, лесной.
Давай ставь палатку на пригорке под сенью сосен, да не позабудь про уют- кинь веток хвои, фонарь подвесной пристрой!
Округу внимательно исследуй на предмет следов медвежьих лап.
Кострище устрой приличный обложив кругом из речных камней. Будь вежлив с лесными духами и не мути родниковый ручей. Чай в гостях на не надолго, а не  у себя на печке.
Будь ласков, Благодари Всевышнего за хлеб насущный!
Слышишь? Ку-ку-ку недалече.
Дымок костра, видишь, тихо и послушно отлетает в Вечность.
И сны Дневные, и Ночные на приволье просятся!