Вина перед бездомной кошкой

Ирина Сурмина
Прости меня, Чернавочка, прости!
(От горя к горлу подступил комок).
Прости, что не смогла тебя спасти,
Мой бедный, милый маленький дружок.

Не я тебя из дома прогнала,
Комфорт оберегая и покой.
Не я тебя на гибель предала,
Но все же виновата пред тобой.

Ведь дивный мир был Богом сотворен
Для всех - и для людей, и для зверья,
И благами довольно наделен,
И процветать могла бы вся земля.

А мы желаем Богу угождать,
Дворы в автостоянки превратив?
Награды от Творца дерзаем ждать,
Срубив деревья, пташек погубив?

И можно ль счастье созидать свое,
Не думая об участи чужой,
Платить за беззаботное житье
Бездомной кошки горькою судьбой?

Четвероногих маленьких друзей
Ужели не должны мы защищать?
Они страдают по вине людей,
И нам свою вину пора признать.

Как тяжко быть бессильной против зла!
Я не смогла несчастье отвести,
Тебя не защитила, не спасла.
Прости меня, Чернавочка, прости!