Ответь, брат...

Анка Германовна
...по одному из стихов Бориса Рыжего...(по эмоционально отзывающемуся...)

Ответь, брат, в водке есть покой?
Ответь, брат, есть упокоенье?
Чтоб жизни горькое мгновенье
Подзаглушить хмельной тоской,

Повспоминать о буднях детства,
О дядьке Боре - алкаше,
Что жил бок о бок по соседству,
Жил тем, что было по душе,

Ему, видать, что нужно? - мало,
"Гуляй, рванина!" - всё кричал,
Однажды с пьяну - на причал,
Финал истории - пропал он...

Живём мы несколько иным,
И ценности у нас - иные,
Бывает, так охота - ..с ним...
Прости...Эмоции хмельные...

Ответь, брат...
                Лучше - помолчи,
Ответ твой будет не ответом,
Ложись спать...
                Я к тебе валетом,
Ногами только не сучи...

Дата написания: День Космонавтики + 1.2024