Улыбается природа - 2

Георг Бойко
Улыбается природа
светом золотого дня,
хоть и вечера …угода –
холодит ещё меня,

или то с зимы осталось –
не растаяв, снег лежит,
а вода с реки поднялась,
луг дрожащий золотит –

и раскинув половодье,
из-за дыр свинцовых туч –
вечер, отсвета отходьем,
от весны не так могуч –

наливается свеченьем
воздух тёплого весны –
словно лета предвкушеньем,
где душой как будто мы,

дарим нового восторг,
сотворённого где Бог –
чувства вытащил из снов,
приоткрыв небес альков!

04.2024


Худ.  Илья Козлов
«Вечер на Онеге. Лёд сходит»
Оргалит/масло, 40х60