Кальян как минарет

Дао Регул
Кальян, как минарет
проткнул насквозь, авось
меж нами синий дым
и твой зелёный взгляд,
таят твои глаза
и нежность и любовь,
и вновь , и вновь , и вновь
кружится голова...

Как дервишь купол звёзд
танцует в полумгле,
и мне на веселе
чуть грустно, но легко,
веретено в огне
и нить души в тиши,
как пепел паранджи
в цукатах алых роз..

Ты куришь этот дым
и я тобой любим
и я люблю тебя,
красавица моя
и булькает кальян
и в голове туман,
тобою сыт и пьян
и голоден тобой
*********************** 2024  НАРА © Регул ДАо АН