Маразм крепчал

Григорий Лихович Клон
Маразм крепчал. Уже невмоготу,
Массмедиа несчастным греют уши,
И день, и ночь рвут глотки от потуг,
Вливая яд в неопытные души.

Огромный мир у бездны на краю,
И ставит на полезных идиотов,
Надеясь, что окажутся в Раю,
Совместно с тем, кто тянет их в болото.

Легко принять, что и ежу понятно,
Взамен того, чтоб умножая накопить,
Чтоб жить на свете просто и приятно,
У ближнего отнять и поделить:

Стиральную машину, унитаз,
Трусы чужие – всё домой тащи,
Ночнушки, бритвы – всё, что видит глаз! –
Хлебали долго предки лаптем щи.

Шагая под военные оркестры,
Кричать со всеми громко в унисон,
Чтоб жизнь не казалась слишком пресной,
На смерть под трубный бодрый перезвон.

Знакомые накатанные рельсы,
И вот уже почти достигнут Рай,
А может быть слетать на Бетельгейзе?
По вкусу койко-место выбирай!