Почти как у людей

Людмила Смирнова-Володина
Обнимала берёза ёлочку,
Укрывала своею листвою.
Берегла все её иголочки,
Была очень довольна собою.
Нашей ёлочке тоже уютно-
Ни ветров тебе нет ,ни ненастья,
Только жаль очень- не было солнца,
Не хватало его участия.
Как хотелось свободы и света,
как хотелось ветви расправить!
И дождём умываться летом,
Но объятий никак не ослабить....