сидя в ковидозаключеньи

Василий Филиппов 3
Эпиграф: «Крадут!»
   Н. Карамзин
Сидя в ковидозаключеньи
Смотрю как разные умы
С телеэкрана нам внушают,
Что от чумы, сумы, тюрьмы
Спасёмся, или не спасёмся.
Мир изменился как-то вмиг
И вот уже с телеэкрана
Мы слышим государев рык,
Не мягкое: «Мочить в сортире»,
А удивленное: «Как так?»
Я вам сказал, а вы… плохие…
Мне тут разводите бардак.
Что разводить, давно развёлся,
Цветёт и пахнет дуриан,
Крадут, крадут, крадут, вывозят,
А ты все смотришь, как болван.
Конечно если сам не в доле,
А если так - вдвойне болван.
Все достижения твои
С тобой не сложат в пирамиду,
Слезинку пустят, так, для виду,
А крокодилова слеза,
Ещё не признак очищенья,
Для них великая страна
Источник для обогащенья.
В любых условиях найдут
Что им спереть и прут и прут.
Виновен в этом Карамзин.
Пойду, схожу-ка в магазин!

2021