Глоток любви

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/02/27/7645

*****

Если сердце наполнено любовью,
Молчать не нужно, открой его секрет.
Пишет нежность признанье осторожно
Тебе любимому, кого дороже нет.

Отдав все чувства в радуге любовной,
Купаясь в счастье от высказанных слов,
Дарить любовь родному нетревожно,
Освобождая сердце, душу от оков.

Ласково впорхнуть в объятия птицей
И нежить, нежить любимого до слёз,
Счастью нашему негде разместиться,
Над нами властвует радужно любовь.

Прикрою я счастливые ресницы,
Внимая радостной музыке любви.
Сердце бьётся, выскочить боится,
Влюблённое его пойди ж, уйми…

В твоих руках вновь трепетная птица,
Вдруг счастье нежное ощутила я.
Вырваться не хочется, стремиться…
Глоток любви, твой вдох я обрела…

======================
Руби:
======================

Как нежнЫ твои тонкие, белые руки,
Радость светлая тихо склонить на них голову!
Умудрились поставить мы даже разлуки...
В услужение нашей любви «бестолковой»...

Не замкнуть её в узком кругу интересов,
Нету скуки, хотя не чуждА грусть-печаль...
Есть любви чем дышать и восторгам не тесно,
Звать умеем друг друга мы... в «звёздную в даль».

Распростёртыми там тебя встречу объятьями,
Обовью, чтобы дальше парить среди тайн...
Если даже на миг, мы с тобой потеряемся,
Отыщу вновь тебя, милый друг, так и знай!

Пускай, радостью чаще... озаряется сердце!
Хорошо уже как... от тепла твоих глаз!
Я на руки твои не могу наглядеться:
Не окончится чудо, охватившее нас...


Иллюстрация из интернета.