Сколько их, что ушли навсегда...

Чубарова Дарья
Сколько их, что ушли навсегда
Тихой ночью в туманные дали?
Сколько дней нас съедала тоска
По тому, кого вдруг потеряли?

Сколько песенок спел тебе кот?
Или, может быть, малый котёнок
До сих пор тебе песни поёт,
Исчезая средь стареньких полок?

Милый друг, ты не вздумай грустить,
Ведь друзей не разлучит невзгода.
Старый кот тебе песни поёт,
Растворяется в красках восхода…

Он уходит в прохладу небес,
Спит на облаке, как на перине.
Ты поверь, милый друг: они здесь
За тобой наблюдают отныне.