весна

Александр Лосицкий
Как долго тянется зима
Как надоел мороз с снегами
Как телу хочется тепла
То, что весна приносит в мае
Она приносит первый гром
Который землю пробуждает
Она приносит теплый дождь
В котором снег в тумане тает
И полноводная река
И шум ручьев вокруг журчащих
Смывает талая вода с земли
Снегов покров блестящий
И теплый ветер с жарких стран
Еще сильней землю согреет
И напоенная водой
Земля цветами и травой
В миг зацветет зазеленеет
И ты забудешь про зиму
Про лютый холод и метели
Теперь встречаешь ты весну
И птиц что с юга прилетели