***

Белова Галина
Из темноты возникнув вдруг
В предгрозовой вальяжной лени,
Березы, обнажив колени,
Белесый очертили круг.
Остановись.
           Замри.
                Смотри:
Вот твой исток и устье жизни -
Нетленная душа Отчизны
В закатном зареве зари!
Но, разрывая тишину
Еще до звука, рыжий кочет
Метнулся вниз - и гром грохочет,
Покою объявив войну.
И притяженье одолев,
Как паутинки мирозданья,
Восторг,
        надежда
               и страданье -
Взлетают ветви у дерев…
Несуетность родной земли,
Ее исконную небросткость,
Словесности российской жесткость,
Призывный свет костра вдали -
Приемлю все. И для меня
Благословенна несвобода
От Родины и от народа
Под стягом
          алого
               огня.