Простые человеки

Петр Васильев 3
Простые человеки,
Да просто муравьи.
Несут свои огрехи,
До самой темноты.
Не выбраться им в люди.
Судьбы не изменить
Не вырваться из круга.
Себя не удивить.
И свет для них, что будни.
И нет забот других.
Поесть, поспать, на службу
Что б жизнь свою прожить.
Глаза пусты и тусклы...
И смотрят только в низ...
А звёзды?.... Им не нужно.
Забот полно у них...
Обуть, одеть и накормить.
А там пора и в школу,
Детей своих водить...
Потом женить и свадьба..
Гостей позвать и пить.
А жизнь, намного слаще.
Чем, Горько!... Говорить.
Я... Вот из этих -
Такой же серый хлам...
Но всё же искра где-то...
Пробьёт в глазах туман.
И вот, уж человечек...
На звёзды смотрит сам.
И, улыбнулся этим...
Кто ходит по пятам.