Грабли

Нина Ганькина2
Ох, и злые эти грабли -
Мой большой источник бед...
По стеклу стекают капли,
Оставляя влажный след.

На любви поставив крестик,
У окошка слёзы лью.
Плачет дождь со мною вместе,
Видно, понял боль мою.

Почему не удаётся
Инструмент мне обойти?
Ведь не всяк о них споткнётся,
Если встретит на пути.

Я ж всё время наступаю,
Получаю тут же в лоб.
Неужели я тупая,
Не могу без новых проб?

А потом, слезу пуская,
Снова тем путём иду.
Почему же я такая?
Нахожу всегда беду.

Дождик слышит эти всхлипы,
Добавляет к ним свои.
Вместе с нами плачут липы
О потерянной любви.

Только грабли там, где были,
Кверху зубьями стоят...
Не скопить им слоя пыли.
Быстро смоем дождь и я.