Чтоб человеком быть и им остаться...

Бажта
Такое время господа, нельзя нам расслабляться.
Но, верить надо в чудеса и этим наслаждаться.
Господь не оставляет никогда, коль веришь?
Но, это вера, лишь в себя – «не продаваться».

Нельзя, душой кому – то «отдаваться», кумира
Создавать иль пресмыкаться и не вестись
За подлым человеком, обманом жить и им же
Прикрываться, себя ничтожно принижать.

При этом добреньким казаться, ведь за спиной
Не «крылья», а молва, она нас опускает.
И человек при этом «не взлетает», а надо бы
Подняться, чтоб человеком быть и им остаться.

Экспромт