Дружба кота с Украины и бойца СВО Евгения из Режа

Ксения Кулясова
Кот-перебезчик с Украины,
Прибился к парням СВО.
Его с любовью приютили,
Кормили,гладили,поили,.
А в благодарность им за всё
Кот Ржавый (так его назвали)
Ловил мышей,мурлыкал звонко,
Поддерживая дружбу тонко.
Но ближе всех с котом сдружился
Боец Евгений из Режа,
Беда обоих их связала
И к дружбе крепкой привела.
Война идёт и расставаться
Жене с котом пора пришла.
С его судьбой определяться,
На погибель оставить нельзя.
Он маме в Реж его отправил
Путём далёким,непростым:
С проводником договорился,
Чтоб тот кота сопроводил.
Доехал Ржавый до Самары,
А дальше пересел в такси,
Так позаботился Евгений,
Организовав и оплатив.
Благополучно в Реж приехал,
Здесь мама Женина ждала.
Она дружочка приласкала
И в дом всем сердцем приняла.
На подоконнике мурлыча,
Кот Ржавый ждёт друга домой,
А мама-Ольга молит Бога,
Чтоб сын вернулся к ним живой.


 Стихотворение написано на основании статьи в газете "Режевская весть"
  за 3 апреля 2024г. "До Режа кот добирался на такси" (От Самары до Режа 1070 км


)