День воды

Сергей Сивирин
Кран захрипел, сейчас пойдёт вода,
Пусть через день, и только вечерами,
Зато Петровка ждёт её всегда,
И наблюдают люди за часами.

Вот в "перекличке" кто-то написал,
У них пошла, но струйкой. Очень мало...
А кто-то дома волноваться стал,
Добьёт в квартиру? Или лезть в подвалы...

И опустели сразу все дворы,
Ведь "день воды", это святое дело!
Нашлась работа и для детворы,
Они в подвал несут баклажки смело.

И пусть запас водицы есть всегда,
Мы в этот день всегда переживаем,
Здесь, на войне бесценная вода,
Мы, как никто другой, всё это знаем.

И кажется, Победа к нам придёт,
Когда проблем с водой уже не будет,
Любой дончанин воду наберёт...
Вода в запасе постоянно будет...

02.04.2024.

Фото из интернета