Август

Мария Логис
Выгорает лето…
Мне цветком линялым
Поцелуй печальный
Дарит сникший сад.
А в лучах рассвета -
Праздник запоздалый:
Вдоль тропинок дальних
Солнечный парад
Бархатцев пахучих,
Огненно-багряных.

За рекой притихшей -
Порыжевший лес.
И в сети липучих
Паутинок рваных
На тесовой крыше -
Капелька небес.