Зазеленел наш двор

Надежда Трусова Тишкова
 Зазеленел наш двор. Зазеленел.
Трава сквозь залежи листвы пробилась,
Березка лёгкой зеленью покрылась,
И клен листочки первые надел.

Развесил тополь серьги тут и там.
Набухли разом у каштанов почки.
Ветла свои зелёные листочки
Развесила, красуясь, по ветвям.

Старушки дружно обсудить дела
На лавочке уселись по привычке .
И весело дилинькают синички
На радостях , что вот - весна пришла !