Тем помоги. кто рук не опустил... Премьера притчи

Егор Лузин
Читатель мой, набегался, присядь, не взяв Стены из плача, стона, клича!
А надо ли всем руку подавать? Об этом ты сейчас услышишь притчу!

Дорога вдаль Учителя вела, казался путь унылым и бескрайним,
Вдруг видит, в яму павшего вола толкать наверх пытается крестьянин!

Хоть понимает, вес не по плечу, пусть ногти в кровь, но делает усилья!
Наставник взгляд бросает трубачу, и у адептов вырастают крылья!

Животное совместно достают, мужик благодарит за дел радушье,
И здесь любой найдёт себе приют, кто не приемлет бед и равнодушья!

Он дальше подмастериев  ведёт, и поднимает тех, кто в битве ранен!
Вот в яму павший новый вол ревёт, а рядом с ним в слезах сидит крестьянин!

Проходит мимо, будто не при чём, идущие вослед его спросили:
«Ты, Мастер добр, премудростям учён, но почему мы крылья опустили?»

«И от чего не взялись вновь помочь?» - Сказал Учитель: «Слёзы – это слякоть!
И в ступе их бессмысленно толочь, проблемы не решать, а вместе плакать!»

Ю.Калушев  г. Азов   13.04.2024г  стихотворное прочтение притчи