День сегодня злополучный

Сергей Бичуцкий
День сегодня злополучный,
Неудачливый и скучный.
Утречком, едва проснулся,
Встал, спросонья потянулся,
Тут же рухнул на кровать.
Лень! Решил ещё поспать.
Мне приснилось, что суббота
И не надо на работу.
Я б до ужина валялся,
Стало лень лежать, поднялся
Оказалось, пятница!
Да какая разница?
Я ведь человек свободный,
Стало лень ходить голодным.
Я решил чайку попить,
Чтобы голод утолить.
Чай попил, яичко съел.
От натуги аж вспотел.
Лень вставать и лень сидеть,
Лень хоть что-нибудь хотеть!
Даже думать стало лень!
И вот так вот целый день!
Во попал-то! Во дела!
Лень меня в полон взяла!
Хотя нечем ей гордиться!
Мне совсем не лень лениться!
Вот поди-ка разгадай!
Говорят, что я лентяй,
Хоть я целый день тружусь
И без устали ленюсь!