Всё по чесноку!

Андрей Погадаев
Я мчусь домой, как пуля с АКМ-а
Услышать новостей обзорный ряд,
А бизнес вообще крутая тема,
Премьер сегодня делает доклад.

Услышал потаённые надежды,
Поднял зарплату до семидесяти трёх,*
Пойду наутро к боссу,хоть зарежьте,
Закон один,а я не полный лох.

Начальник выслушал и поглядел серьезно,
По пальцам разложил мне весь расклад,
Его дрожащий голос пел так слёзно,
Что я рыдал,кивая невпопад.

Ведь я один, как сыч осиротелый,
А у него и тёща и жена,
Болящие и рацион с форелей
Необходим, иначе им хана!

Моя пятнашка и его сто тридцать
По среднему - все как премьер вещал
Мы мирно разошлись,а мог бы выгнать,
Зачем нам производственный скандал?

Я даже прослезился на дорожку
И тысячу начальнику всучил,
Ему нужней для кошки на кормёжку,
А у меня с картошки много сил.

* Средняя зарплата в России составляет 73 т.р