Сестра грозы

Чубарова Дарья
На асфальте осколки блестяще-битые,
Свет луны скачет зайцем да босиком.
Все туманом густым залитые
Ошиваются здесь молчком.

В тихой глади прозрачно-бледного,
В несозвучии слов и рифм,
Едком запахе сигаретного
Оставляю я этот стих.

Сонной гарью пропахли волосы.
Дождь стекает с густых ресниц,
Чертит в небе пунктиры-полосы
И пугает намокших птиц.

Ветер гонит бугристо-серые
Тучи в небе почти морском.
На волнах там «барашки» белые
Рвутся к берегу напролом.

Пелена из тумана дымного
Застилает мне зло глаза.
Словно в городе принца зимнего
Расстилается бирюза.

После грома – осадки стылые,
Лужи пенятся страшным сном.
Осень скалы ведёт унылые
От рассвета в закат пешком.

Мне в безумии, акварельности,
Мрачном холоде встречных лиц
Не хватает хоть капли нежности,
Не хватает любви частиц.

Но природы рассказы пишутся
Почему-то моей рукой.
Где деревья в ветрах колышутся,
Там я стану грозы сестрой.