Парадокс восприятия

Аркадий Лейфер
«Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!» - Оскар Уайльд

- О Вас, сударыня, наслышан я немало,
Где б ни был я - всё слухи лишь о Вас...
Скажу Вам честно - мне судить Вас не пристало...
Всё клевета, как принято у нас

Судить вовсю того, собой кто непонятен,
Поступки чьи всему идут вразрез.
И у кого сквозит ирония во взгляде...
Такой воспринимается как бес.

Злы нравы общества и неискоренимы
Такое происходит каждый век.
Моё же мненье непоколебимо:
"Уверен - Вы прекрасный человек!"