Блажен, кто верит счастью и любви

Анна Луна Набокина
Блажен, кто верит счастью
и любви*,
Чьё сердце среди маятных исканий
Танцует в закипающей крови
И рвётся вон, и пульс живой чеканит!

И лет минувших памятью звучит,
Не привнося из прошлого худое,
И только чёрный форменный гранит
Его полёт когда-то успокоит.

Лишь тот блажен, кто горести познал,
Но не построил для любви преграды,
И, возведя её на пьедестал,
Не позабыл божественной дриады.


*фраза-цитата "Блажен, кто верит счастью и любви"-М.Ю. Лермонтова.

1999 год.( в ред. от 2024)