Слава тем, кто не боится жить

Наталия Константинова 8
Слава тем, кто не боится жить
Вызовы приняв от злой неволи
Смело думать, мыслить, говорить
Действовать для общей лучшей доли.
Слава тем, кто нынче нас хранит
Свои жизни - щит нам отдавая
Бренность одевая во гранит
Русский дух в наследство оставляя.
Слава всем, кто в этот самый миг
Сердцем нашу данность сотворяет
Кто отринул морок и не спит
Кто для всех нашёл ключи от рая.
Ни к чему высокопарный слог,
Этот бой, он яростно последний
Встал за мир кто захотел и смог
Край для всех для нас сейчас передний.
Честно я смотрю сейчас в глаза
Всем кого судьба со мной связала
Вижу в них святые образа
И если надо, всё начну сначала.