Я цель поставил и упорно

Журавель Яков
Я цель поставил и упорно
К ней пробиваюсь много лет.
Преград, препятствий довольно
Мне тяжело, друзей ведь нет.

Случайных много, но на время
Они забудут про меня.
Их не волнует моя тема
Дорога трудная – одна.

Вот если кто-нибудь шёл со мною
И помогал в моём пути
Я б целью заинтересовал его одною
К своей я смог бы дойти.

Увы, все люди одинаковы
И каждый думает о себе.
Не изменяются нравы
Всё достигается в борьбе.

В борьбе нелёгкой, но идейной
Своим примером доказать,
Что я иду дорогой верной
Мир добротой преобразовать.