Пейзаж твоего тела

Мария Кошелева 88
Я скучаю по пейзажу твоего тела,
По этому спуску на ключицы- по шее,
По губам, что поют, словно ветер веет,
По полю волос твоих, страсть, как захотела-
Прогуляться пальцами и остаться,
Красками твоих щёк, твоих глаз наглядеться
Не сметь, не суметь; в море твоё разбежаться,
В небо твоё одеться!
Ты мне мила, словно осень нагая,
Словно восемь раз повторённое имя,
Как и, вправду,- волна морская,
Как шаги твои босые- в иле,
Как следы оставленные ими!
Два холмика твои, два плода‘,
Что прикрыты, но манят и сводят с ума,
Райский сад,- как попасть мне туда?!-
Я дорогу нашла бы сама,
В эту ночь, где меня ты б ждала,
В тот рассвет, что никак не наступит,
От того, что тебя, сколько б я не звала,
Взор твой видит меня, но любовью такой не любит,
Что в тебе взволновала бы дух,-
Что бы нежно и сладко мучаться,
Потому у прекрасных нас двух,
Никогда этот рай не получится,
Но хотя бы на миг, хоть украденный,
Закрывая глаза,
Я скучаю по милым впадинкам,
По кудряшкам, что, точно лоза,
По рельефам твоим и изгибам,
Так скучаю и сладко гибну.