Бал, он и она, 08. 04. 2024

Василий Левкин
Цилиндр, трость, перчатки белые
И длинный плащ, намокший от дождя
Одним движением руки умелой
Прислуге сбросил на руки, будто походя.

"Какой мужчиночка! Ах, как он статен."
Шушуканье, прикрыты веером уста
"Всегда он вовремя, всегда он кстати."
И глаз горящих, где-то пар до ста.

Небрежно в зеркало, поправил бутоньерку.
Усы, прическа, баки - все при нем.
Ну, в зал пора, распахивайте дверку!
"Иду на вы!" Решительный прием!

Гостям, раскланиваясь, пара фраз в итоге,
И вот кружок, действительные, статские чины,
Значительные взгляды, жесты, будто в тоге.
Начала бала ждут. В волнениях вольны.

Мгновенье тишины, взмахнул рукой маэстро.
На зал бравурный обрушился поток
И под фанфары громкие оркестра
По залу сотен пар поток потек.

А наш герой, как будто бы случайным вольтом
Фланирует балконных меж колон.
Внезапный головы поклон:"Позвольте"
"Ах, сударь!" И руку принимает он.

У той, которой ради он приехал,
У той, разбила сердце что ему.
Что весела и беззаботна, смехом
Из слов его встречает пелену.

Аккорд последний, сказка завершилась
Минута расставания. Как жаль что не одни!
А ночь дождливая все длилась, длилась...
Карета, дальний путь, прощальные огни.

https://disk.yandex.ru/d/OxgfhkjCi7pM1Q