Это мама

Станислав Прохоренко
Это мама,
Это – папа,
Это люди, это я,
У кота смешная лапа,
На параде говорят….
Всё здесь было, люди жили,
Город строили, себя.
А теперь Литва на мыло
Всё пустила, не любя.

*
Если вынести за скобки
Всю пустую болтовню,
Остаются только копы,
Лбы, одетые в броню
И пустой забытый город
И забытая страна.
Скоро, очень даже скоро
Будет истина права.