Славна дождиков пора

Любовь Тильман
Славна дождиков пора.
Но с утра и до утра
Если дождиков парад,
Им уже никто не рад.

Дождь, конечно, благодать,
Но ведь надо меру знать.

Я по лужицам топталась.
В ботики вода забралась.
Косо смотрит вся родня.
А за что ругать меня?!

Ведь рассказывали сами,
Как шалили под дождями,
Про бумажные лодчонки,
Как шарахались девчонки,
Если в лужу кирпичом…

Я ж теперь виновна?! В чём?!