Весна

Валерий Ермилов
Весна в окно мне, заглянув -
"Ты всё лежишь - не надоело?
Набравшись сил и отдохнув
Смотри, как я взялась за дело.

Будить положено весне
Черёмуху, что у окошка.
Осинам ветреным, ольхе
Развесить жёлтые серёжки.

Как дружно соки потекли
По веткам к растолстевшим
почкам.
И запах бархатной листвы
Наполнит мир. Густой и
сочный!

И в это утро так легко
Дышать весенним ароматом.
Открой скорей своё окно
И постоим немного рядом.

Прости, я долго не могу,
Но две минутки обещаю".
Так я с весною говорю,
Ложусь и тихо засыпаю!