Россыпь яблок, имбирь и корица

Анна Бовкунова
Россыпь яблок, имбирь и корица,
Мы у осени в долгом плену.
Золотая, сырая темница
Сквозь решетку покажет луну.

Так живём без тепла в заточение,
Нас холодный встречает рассвет.
Всюду птиц незабытое пение,
Летних дней уходящий сюжет.

До весны не дождемся спасения,
Не окрепшие в лапах зимы,
Как увядшие в поле растения
Без тепла в своих грёзах немы.